Tobleronemuffins mit flüssigem Kern

Luftig leckere Muffins, die mit dem flüssigen Kern für einen schokoladigen Überraschungseffekt sorgen.

Zutaten: 12 Stück
2 Packungen (à 100g) Tobleroneschokolade
90g Butter
4 Eier
60g Zucker
125g Mehl
2 TL Backpulver

Den Backofen als erstes auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech geben. Die Toblerone in Dreiecke brechen. 12 davon auf die Seite legen.

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Die übrigen Tobleronedreiecke mit der Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen.
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Danach die Schokolade-Butter-Masse dazugeben.

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Das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und nach und nach unter die Masse heben.

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Das Eiweiss steif schlagen. Danach vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren.

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Die Teigmasse nun auf die Förmchen verteilen. Diese für 8 Minuten im Ofen backen.

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Nach 8 Minuten das heisse Muffinblech mit Topfhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Jetzt in jedes einzelne Muffin eines der 12 restlichen Tobleronestücke geben. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass diese mit dem Teig bedeckt werden. Die Muffins danach für 12 weitere Minuten backen.

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Die Tobleronemuffins schmecken sehr lecker, wenn man sie warm serviert, da der Kern so noch flüssig ist. Sie sind jedoch auch ausgezeichnet, wenn sie bereits abgekühlt sind.

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