Die einfachen Klassiker die einfach alle lieben.
Zutaten:
Teig
200g Butter, weich
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3EL Kakaopulver
2dl Milch
250g Mehl
1TL Backpulver
Guss
0.5dl Wasser
1½EL Incarom
125g Puderzucker
2EL Kakaopulver
2EL Butter, flüssig
100g Kokosraspel
Ein grosses Blech gut einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann das Kakaopulver und die Milch unterrühren.
In einer seperaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschliessend vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 17min backen.
Während der Kuchen etwas abkühlt, den Guss zubereiten. Dazu das Wasser aufkochen und mit dem Incarompulver vermischen. Puderzucker und Kakopulver vermischen. Dann die flüssige Butter und den Kaffee dazugiessen und alles zu einem dunklen Guss verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Sobald der Guss etwas angetrocknet ist, mit Kokosraspeln bestreuen(können ohne Problem auch mehr als 100g verwendet werden)
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und in kleine Schnittchen schneiden.
Super Kuchen
LikeLike