Ein wilder Genuss für Gross und Klein!
Zutaten: (9 Stück)
Cakes
9 Waffelcornets (Migros)
50g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
25g gemahlene Haselnüsse
40g Schokoladenpulver
50ml Milch100g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
Deko
9 Mikado Stäbchen (mit Milchschokoladenüberzug)
1 Pack dunkle Schokoladenglasur
bunte Streusel
Als erstes Alufolie über eine Springform spannen und sämtliche Cornets dadurchstechen, sodass sie beim Backen nicht umfallen können. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Margarine rühren bis sich Spitzchen bilden und anschliessend Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und sehr schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Anschliessend Haselnüsse, Schokoladenpulver und Milch zufügen und mischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und auf die Masse sieben. Von Hand unterziehen.
Die Cornets etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen und ca. 15-20min backen. Die Backzeit kann je nach Cornetgrösse und Teigmenge varieren, darum unbedingt Stäbchenprobe machen. Falls noch Teig übrig ist, einfach in ein paar Muffinförmchen backen.
Von den ausgekühlten Cornets je ca. 1cm von der Spitze abschneiden und von der anderen Seite falls nötig auch etwas abschneiden, damit die Tipis gerade stehen.
Der mit Schokolade überzogene Teil jedes Mikados in drei kleine Stäbchen schneiden und je drei Stäbchen in jede Cornetspitze stecken.
Die Glasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und in eine kleine Schale giessen. Vorsichtig mit einer Messerspitze sehr wenig Glasur auf die Tipi-Spitzen streichen, damit die Stäbchen fixiert sind.
Nun jedes Tipi ca. 0.5cm weit in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und rundherum mit Streusel bedecken. Auf Alufolie stellen und vollständig trocknen lassen.