Mit kleinem Aufwand leckere Schokoladenwunder herzaubern! Alle, die Maltesers lieben, werden bei diesen Brownies garantiert ausflippen.
Zutaten (16 Stück)
150g Butter
175g dunkle Schokolade
225g Zucker
2 Eier
1TL Vanilleextrakt
150g Mehl
150g Maltesers
Den Ofen bereits auf 180°C Umluft vorheizen und eine quadratische Form (23cmx23cm) einfetten und bemehlen. Falls keine solche Form vorhanden ist, einfach ein Blech nehmen und mit Alufolie einen passenden Rand abkleben.
Die Butter und die Schokolade in kleinen Stücken in einem Wasserbad schmelzen und danach leicht auskühlen lassen.
In einer anderen Schüssel den Zucker, das Vanilleextrakt und die Eier schaumig rühren.
Nun die geschmolzene Schokolade hinzugeben und alles mischen.
Jetzt das Mehl vorsichtig unterziehen. Die Masse wird dabei ziemlich dickflüssig.
Als letztes noch die Maltesers mit einem Löffel unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form geben. Das ganze für 15 Minuten backen.
Nach der Backzeit den flachen Kuchen ganz auskühlen lassen. Danach in 16 gleich grosse Stücke schneiden und schon können die Brownies mit Genuss gegessen werden!