Ein altes, amerikanisches Familienrezept. Ursprünglich hiessen diese Brownies „Hip Paddlers“, weil sie sich besonders auf die Hüftbreite auswirken. Da sie jedoch einfach köstlich sind, passt der Name „Yummi Bars“ um einiges besser.
Zutaten:
Kruste:
190g brauner Zucker
½TL Natron
115g Margarine
150g Mehl
1 Ei
115g Haferflocken
1 Prise Salz
2TL Vanilleextrakt
Schokoladenmasse
1 Tube Kondensmilch (250g)
170g Schokoladenwürfelchen
20g Butter
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Gratinform (22x33cm) gut einfetten.
Alle Zutaten der für die Kruste in eine grosse Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren, sodass eine kumplige, feuchte Mischung entsteht.
Zwei Drittel dieser Mischung in die Form geben und mit den Fingern gut andrücken.
Die Schokoladenwürfelchen, Kondensmilch und Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
Dann auf die Kruste giessen und glattstreichen. Die restliche Krustenasse in groben Klumpen auf die Schokoladenmasse verteilen.
Anschliessend in der Mitte des Ofens 20-25min backen und nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden.