Eine kleine und einfach zubereitete Köstlichkeit. Ideal für jedes Sommerpicknick.
Zutaten: (ca. 30 Stück)
Cookie Teig
150g Margarine
90g brauner Zucker
90g weisser Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
¼TL Backpulver
½TL Natron
1TL Salz
400g Mehl
215g Schokoladenwürfelchen
Brownie Teig
115g Butter
170g dunkle Schokolade
330g weisser Zucker
2 Eier
1TL Vanillearoma
1TL Salz
4 EL Kakaopulver
100g Mehl
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und ein kleines Blech (ca. 30x30cm) einfetten und bemehlen.
Für den Cookieteig Margarine, brauner und weisser Zucker rühren bis sich Spitzchen bilden. Dann kurz Vanilleextrakt und die Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann unter die Masse rühren bis die weisse Mehlmischung komplett untergehoben ist. Zum Schluss die Schokoladenwürfelchen von Hand unterrühren und die Schüssel beiseitestellen.
Für den Brownie-Teig Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und vom Herd ziehen.
Zucker, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren und Schokolade dazugeben.
Anschliessend Kakaopulver und Salz daruntermischen und das Mehl vorsichtig unterziehen.
Nun den Brownieteig auf das Blech geben und gleichmässig verteilen.
Anschliessend jeweils eine handvoll Cookieteig daraufgeben und etwas andrücken. Den gesamten Teig so verarbeiten, sodass das gesamte Blech mehr oder weniger mit Cookieteig bedeckt ist.
In der Mitte des Backofens mindestens ca. 40-45min lang backen und vor dem Schneiden vollständig auskühlen lassen.