Schoko-Meringue-Torte

 Ein köstlich schokoladiger Genuss umhüllt von einer luftigen Meringueschicht

 Zutaten:

Biskuit
150g dunkle Kuvertüre
4 Eigelb
125g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
50g Maizena
½ Päckchen Backpulver
3 EL Milch

Meringueschicht
4 Eiweiss
1 Prise Salz
225g Zucker

Füllung
250g dunkle Kuvertüre
200g Vollrahm
250g Mascarpone

Eine Springform mit wenig Butter einfetten und den Ofen auf 175°C Unlust vorheizen.
Die dunkle Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Für ca. 15min auskühlen lassen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Die 4 Eier trennen. Das Eiweiss auf die Seite stellen, es wird später für die Meringueschicht wieder verwendet. Dem Eigelb Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz beimischen. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Die Masse verrühren. Danach die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und gut verrühren.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver vermischen. Dann nach und nach mit der Milch zusammen unter die Schokoladenmasse ziehen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Bevor das ganze in den Ofen geht, muss die Meringueschicht zubereitet werden. Dazu das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei 225g Zucker einrieseln lassen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Jetzt die Hälfte von der Schokoladenmasse in die Springform geben. Danach auch die Hälfte vom geschlagenen Eiweiss darauf streichen. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges und des Eiweisses das gleiche wiederholen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Die beiden Kuchenhälften danach auskühlen lassen.
Nun kann die Füllung zubereitet werden. Dazu 250g dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAMascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz durchrühren. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAIn einer zweiten Schüssel den Rahm steif schlagen. Diesen als nächsten Schritt zusammen mit der geschmolzenen Schokoladenkuvertüre unter den Mascarpone rühren.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Nun das Zusammensetzen des Kuchens: Eine Kuchenhälfte auf eine Platte geben. Die ganze Schokoladenfüllung darauf verteilen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAZum Schluss den Kuchen mit der zweiten Kuchenhälfte zudecken. Den Kuchen für mindestens 5 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.16a


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s