Süsse Cupcakes mit einem fruchtigen Erdbeerkern.
Zutaten: (12 Stück)
Cupcaketeig
120g weiche Butter
2 Eier
120g Zucker
1 Prise Salz
180g Sauerrahm
½ EL Vanillezucker
200g Mehl
2 KL Backpulver
Erdbeerkern
12 mittelgrosse Erdbeeren
Frosting
400g Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
1 Päckchen Vanillezucker
Deko
6 Erdbeeren
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech geben.
Die weiche Butter, Eier, Zucker und Salz cremig rühren.
Danach den Sauerrahm und den Vanillezucker hinzugeben und alles mischen.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann nach und nach unter die Masse heben.
Den Teig in die Förmchen verteilen und für 8 Minuten backen.
Währenddem die Muffins im Ofen sind, die Erdbeeren waschen. Nach 8 Minuten Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und in jedes einzelne eine Erdbeere hineinstecken. Darauf achten, dass die Erdbeeren mit dem Teig überdeckt werden. Danach für 15 weitere Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
Für das Frosting den Rahm steif schlagen und dabei den Vanillezucker und den Rahmhalter einrieseln lassen.
Wenn die Muffins ganz ausgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes geben. Als Deko die Erdbeeren halbieren und damit die Cupcakes schmücken.