Erdbeer-Cupcakes

Süsse Cupcakes mit einem fruchtigen Erdbeerkern.

Zutaten: (12 Stück)

Cupcaketeig
120g weiche Butter
2 Eier
120g Zucker
1 Prise Salz
180g Sauerrahm
½ EL Vanillezucker
200g Mehl
2 KL Backpulver

Erdbeerkern
12 mittelgrosse Erdbeeren

Frosting
400g Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
1 Päckchen Vanillezucker

Deko
6 Erdbeeren

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech geben.
Die weiche Butter, Eier, Zucker und Salz cremig rühren.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Danach den Sauerrahm und den Vanillezucker hinzugeben und alles mischen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann nach und nach unter die Masse heben.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Den Teig in die Förmchen verteilen und für 8 Minuten backen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Währenddem die Muffins im Ofen sind, die Erdbeeren waschen. Nach 8 Minuten Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und in jedes einzelne eine Erdbeere hineinstecken. Darauf achten, dass die Erdbeeren mit dem Teig überdeckt werden. Danach für 15 weitere Minuten backen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
Für das Frosting den Rahm steif schlagen und dabei den Vanillezucker und den Rahmhalter einrieseln lassen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Wenn die Muffins ganz ausgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes geben. Als Deko die Erdbeeren halbieren und damit die Cupcakes schmücken.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s