Cheesecake-Ecken mit Cookie-Chunks

Herrliche Cheesecake-Häppchen mit einem weichen Cookiekern: Einfach doppelt lecker!

Zutaten:

Boden:
110g Zwieback
75g Butter, geschmolzen
150g Schokoladenwürfel

Cookie Junks:
75g Butter, zimmerwarm
55g brauner Zucker, gemahlen
40g weisser Zucker
1 Prise Salz
1TL Vanilleextrakt
100g Mehl
155g Schokoladenwürfel

Cheesecake:
280g Frischkäse
55g Zucker
1 Ei
1TL Vanilleextrakt

Deko:
1 Beutel dunkle Kuchenglasur

Eine quadratische Backform (ca. 24x24cm) mit Backpapier auslegen, einfetten und bemehlen.  Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

Für den Boden sämtlichen Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben.

DSC04690 Die Butter dazugiessen und solange umrühren bis eine feuchte Mischung entstanden ist.

DSC04691Zum Schluss die Schokolade unterrühren und das ganze in der Form verteilen. SEHR SEHR FEST andrücken und während 6 Minuten im Ofen vorbacken.  Danach die Form zum kühlen auf ein Gitter stellen.

DSC04692

Nun die Butter, brauner  Zucker, weisser Zucker, Salz und Vanilleextrakt solange verrühren, bis eine geschmeidige und cremige Masse entstanden ist.

DSC04693 Das Mehl auf niedriger Stufe unterrühren bis alles eingearbeitet ist.

DSC04694

Die Schokoladenwürfel von Hand unterheben. Anschliessend von Hand kleine Klumpen/Kugeln formen.(etwa teelöffelgross) Der Teig ist etwas krümelig, darum gut zusammendrücken, sodass die Kugeln nicht auseinanderfallen. Sobald sämtlicher Teig verarbeitet ist, die Kugeln in den Kühlschrank stellen.

DSC04695

Für die Cheesecakemasse Frischkäse und Zucker verrühren. Anschliessend Ei und Vanilleextrakt unterrühren.

DSC04697Die Masse auf den vorgebackenen Boden giessen und falls nötig gleichmässig verteilen.

Nun die Cookie Junks in Reihen gleichmässig auf die Cheesecakemasse legen. Das Ganze 30 Minuten lang backen und vollständig auskühlen lassen.

DSC04700 DSC04704

Nach dem Auskühlen mit Kuchenglasur feine streifen über das gesamte Blech ziehen, eine Nacht lang kühl stellen und am nächsten Tag in kleine Stücke schneiden.  (ein Cookie Junk = ein Stück) Vor dem Essen wiederum kühl lagern.

DSC04705 DSC04713


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s