Herrliche Cheesecake-Häppchen mit einem weichen Cookiekern: Einfach doppelt lecker!
Zutaten:
Boden:
110g Zwieback
75g Butter, geschmolzen
150g Schokoladenwürfel
Cookie Junks:
75g Butter, zimmerwarm
55g brauner Zucker, gemahlen
40g weisser Zucker
1 Prise Salz
1TL Vanilleextrakt
100g Mehl
155g Schokoladenwürfel
Cheesecake:
280g Frischkäse
55g Zucker
1 Ei
1TL Vanilleextrakt
Deko:
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Eine quadratische Backform (ca. 24x24cm) mit Backpapier auslegen, einfetten und bemehlen. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Für den Boden sämtlichen Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben.
Die Butter dazugiessen und solange umrühren bis eine feuchte Mischung entstanden ist.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren und das ganze in der Form verteilen. SEHR SEHR FEST andrücken und während 6 Minuten im Ofen vorbacken. Danach die Form zum kühlen auf ein Gitter stellen.
Nun die Butter, brauner Zucker, weisser Zucker, Salz und Vanilleextrakt solange verrühren, bis eine geschmeidige und cremige Masse entstanden ist.
Das Mehl auf niedriger Stufe unterrühren bis alles eingearbeitet ist.
Die Schokoladenwürfel von Hand unterheben. Anschliessend von Hand kleine Klumpen/Kugeln formen.(etwa teelöffelgross) Der Teig ist etwas krümelig, darum gut zusammendrücken, sodass die Kugeln nicht auseinanderfallen. Sobald sämtlicher Teig verarbeitet ist, die Kugeln in den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecakemasse Frischkäse und Zucker verrühren. Anschliessend Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden giessen und falls nötig gleichmässig verteilen.
Nun die Cookie Junks in Reihen gleichmässig auf die Cheesecakemasse legen. Das Ganze 30 Minuten lang backen und vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen mit Kuchenglasur feine streifen über das gesamte Blech ziehen, eine Nacht lang kühl stellen und am nächsten Tag in kleine Stücke schneiden. (ein Cookie Junk = ein Stück) Vor dem Essen wiederum kühl lagern.