Apfel-Streusel-Cupcakes

Eine verführerische Apfel-Zimtfüllung in einem knusprigen Cupcake!

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Zutaten: (8-10 Stück)

Teig
250g Butter, kalt
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
350g Mehl
70g Haselnüsse, gemahlen
1 Päckchen Backpulver

Füllung
2 Äpfel
¼TL Zimtpulver

Deko
Puderzucker

Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und in einem Muffinblech 9 Vertiefungen einfetten und bemehlen.

DSC04775Für den Teig zuerst die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

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Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haselnüsse und Backpulver dazugeben, mit den Händen kurz vermischen und solange reiben, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Diesen bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

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Um die Füllung zuzubereiten, die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend mit dem Zimt vermischen.

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Nun kann der Teig weiterverarbeitet werden. Dazu 2-3 Eslöffel davon in jede der vorbereiteten Vertiefungen geben und damit einen dünnen Boden und Rand formen. Den Teig jeweils gut andrücken.

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Die Apfelfüllung mit dem restlichen Teig vermischen und die Vertiefungen damit grosszügig füllen. Falls zu viel Füllung vorhanden ist, diese einfach in Papierförmchen füllen und so backen.

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Die Cupcakes 35min in der Mitte des Ofens backen, etwas auskühlen lassen, aus den Formen lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.DSC04809


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