Ein schmackhafte Torte, die schnell und einfach zubereitet ist!
Zutaten:
Kuchen
100g dunkle Schokolade
200g Vollrahm
4 Eier
250g Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl
Deko
400g Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
2 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver
Für den Kuchen eine Springform (ø26cm) einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Schokolade fein hacken.
Eier, Zucker und Salz mindestens 8 Minuten lang schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die schaumige Masse ziehen.
Zum Schluss Vollrahm und Schokolade von Hand unterrühren und alles in die Springform füllen.
Für 40min im Backofen backen und vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.
Jetzt kann mit dem Dekorieren begonnen werden. Dazu den Vollrahm steifschlagen. Dabei Rahmhalter und Vanillezucker einrieseln lassen. Den Rahm in den Spritzbeutel füllen und damit die Torte nach belieben dekorieren.
Am Schluss noch Kakaopulver darüber streuen.