Latte Macchiato Torte

Ein schmackhafte Torte, die schnell und einfach zubereitet ist!

7c

Zutaten:
Kuchen
100g dunkle Schokolade
200g Vollrahm
4 Eier
250g Zucker
1 Prise Salz
150g Mehl

Deko
400g Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
2 Päckchen Vanillezucker
Kakaopulver

Für den Kuchen eine Springform (ø26cm) einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Die Schokolade fein hacken.

1

Eier, Zucker und Salz mindestens 8 Minuten lang schaumig rühren.

2Mehl und Backpulver vermischen und unter die schaumige Masse ziehen. 3Zum Schluss Vollrahm und Schokolade von Hand unterrühren und alles in die Springform füllen.4 Für 40min im Backofen backen und vor dem Dekorieren vollständig auskühlen lassen.

Jetzt kann mit dem Dekorieren begonnen werden. Dazu den Vollrahm steifschlagen. Dabei Rahmhalter und Vanillezucker einrieseln lassen. 5Den Rahm in den Spritzbeutel füllen und damit die Torte nach belieben dekorieren. 6Am Schluss noch Kakaopulver darüber streuen.7c


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s