Kirschkuchen mit Cornflakeskruste


Wenn man ein süsses Dessert sucht, welches sich schnell zubereiten lässt, dann ist dieser Blechkuchen eine gute Wahl. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet und gelingt deshalb ohne Probleme. Wenn man etwas mehr Zeit zur Verfügung hat und zusätzlich die Jahreszeit stimmt, kann man dem Kuchen mit frischen Kirschen einen noch besseren Geschmack verleihen. Bei Stress tuen es aber auch die Kirschen aus der Dose. Eine Köstlichkeit sind die Kuchenstücke so oder so. Der Kracher ist aber die Cornflakeskruste, die beim Verzehr einen guten Kontrast zum weichen Kuchen bietet und geschmacklich jeden überzeugt.

Zutaten (für ca. 24 Stück):

Kuchen
2 Dosen (à 720ml) Kirschen oder 1 kg frische Kirschen
250g Vollrahm
250g Zucker
Prise Salz
4 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Cornflakeskruste
175g Butter
3 EL Milch
175g Zucker
150g Cornflakes

Bevor mit dem Zubereiten begonnen werden kann, eine Form (ca. 32x29cm und 3,5cm tief) fetten und bemehlen. Falls die Kirsche frisch sind, diese waschen und entsteinen. Dosenkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ofen bereits auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Rahm halbsteif schlagen und dabei Zucker mit einer Prise Salz einrieseln lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

In einer anderen Schüssel Mehl mit dem Backpulver mischen. Kurz unter die andere Masse heben. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERADas Ganze in die Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Nun für ca. 12 Minuten backen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Inzwischen kann die Cornflakeskruste zubereitet werden. Dazu die Butter zusammen mit der Milch und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Dann die Cornflakes dazugeben und alles gut Mischen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERANach 12 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Cornflakeskruste darauf verteilen. Anschliessend im Ofen für 12 weitere Minuten bei gleicher Temperatur backen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAVor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s