Heute hat auch für uns der triste Schulalltag wieder begonnen. Um ihn etwas aufzupeppen und weil wir noch einige m&m’s übrig hatten, haben wir hier farbige und dazu auch leckere Brownies für euch. Mit diesem Rezept backt man garantiert etwas Farbe in den grauen Alltag hinein.
Zutaten:
m&m Cookie Teig
225g Butter, weich
305g brauner Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
265g Mehl
1TL Natron
1 Prise Salz
½TL Backpulver
100g Haferflocken
360g M&M’s
Brownie Teig
115g Butter, weich
200g Zucker
1TL Vanillezucker
2 Eier
65g Mehl
50g Kakaopulver
½TL Natron
1 Prise Salz
285g Schokoladenwürfel
Eine kleine Form (alodksfj) gut einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Zuerst wird der Cookie Teig hergestellt. Dazu Butter, Vanillezucker und brauner Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
Anschliessend Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron, Salz und Backpulver vermischen und nach und nach dazurühren. Zum Schluss die Haferflocken und M&M’s hinzufügen und verrühren. Während der Brownie Teig zubereitet wird in den Kühlschrank stellen.
Jetzt Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier dazugeben und unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Salz und Schokoladenwürfel vermischen und mit der Eimasse gut verrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.
Zuerst den Brownie Teig gleichmässig in der Form verstreichen. Falls dies mit deim Teigschaber nicht so gut klappt, einfach die blossen Hände zur Hilfe nehmen. Anschliessend den kühl gestellten Cookie Teig gleichmässig auf dem Brownie Teig verteilen und leicht andrücken.
25-30 Minuten im Ofen backen. Der Cookie Teig sollte schön goldbraun, aber nicht zu dunkel sein. Innen sind die Brownies noch feucht. Falls noch Cookie Teig übrig ist, damit einfach ein paar Cookies formen und diese auf einem seperaten Blech ca. 10-12min backen.
Etwas auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Vor dem herausnehmen aber komplett auskühlen lassen.