Chocolate Chip Oreo Cookies

Cookies sind einfach toll. Sie sind oft schnell und unkompliziert und die Rezepte sind sehr ergiebig. Falsch machen kann man fast nichts und dafür kann man jeweils ganz viele Leute mit einem Keks für Zwischendurch beglücken. Genau so ist es auch bei diesem Rezept.

DSC07664

Eigentlich sind es ganz normale Chocolate Chip Cookies, was jedoch noch dazu kommt sind zerbröselte Oreos. Dadurch wird der Geschmack noch viel intensiver und der Genüss sogar noch grösser. Wie bereits erwähnt, der Teig ist extrem schnell gemacht und der kleine Aufwand lohnt sich in jedem Fall. 

DSC07647

Falls ihr also einmal eine kleine Ablenkung vom Lernen oder sonst etwas braucht und euch oder eure Bekannten glücklich machen wollt…ran ans Cookie-Backen!

DSC07652

Zutaten: (ca. 30 Stück)
115g Butter
65g brauner Zucker
60g weisser Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
150g Mehl
1 Prise Salz
¾TL Natron
13 Oreos
115g Schokoladenwürfel (oder nach Belieben)

 Zuerst zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Oreos grob hacken.

DSC07623

Für den Teig die Butter mit dem braunen und weissen Zucker, sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Anschliessend das Ei dazugeben und kurz weiterrühren.

DSC07624 DSC07626

Das Mehl mit Salz und Natron vermischen, zur Masse geben und verrühren. (Nur knapp solange, bis das Mehl eingearbeitet ist, nicht zu lange weiterrühren!)

Zum Schluss die gehackten Oreos gemeinsam mit den Schokoladenwürfeln von Hand unterziehen.

DSC07627DSC07628

Anschliessend je einen gehäuften Esslöffel Teig auf das Backblech geben und genügend Abstand lassen. Die Teighäufchen nicht flachdrücken (oder nur ganz wenig), der Teig wird beim Backen von selbst zerlaufen.

Die Cookies (je nach Grösse 9-12min backen). Cookies sollten beim Herausnehmen immer noch sehr weich sein. Ich selbst glaube immer dass sie bestimmt noch zu wenig gebacken sind, aber sie werden beim Auskühlen stehts noch genügend fest. Die fertigen Cookies nur kurz auf dem Blech lassen, bis man sie mit einem Spachtel vom Blech auf ein Gitter transportieren kann. Dort dann vollständig auskühlen lassen und trocken und kühl lagern.

DSC07629 DSC07631

 

 


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s