Zitronen-Erdbeer-Herz zum Muttertag


Ein süsses Herz für einen lieben Menschen

Zutaten:

Torte
125g Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone
3 Eier
75g Mehl
1 TL Backpulver
50g gemahlene Mandeln
5 EL Erdbeerkonfitüre

Guss
1 Ei
250g Puderzucker
Salz

Deko
100g Erdbeeren
rote Zuckerschrift

Eine Herzform (ca. 21cm Durchmesser) einfetten und mit wenig Mehl bestäuben. Falls keine Herzform vorhanden ist, Kuchen in anderer Form zubereiten und am Schluss zuschneiden. Den Ofen bereits auf 175°C Umluft vorheizen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Nun Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren bis die Masse cremig wird. Die Schale der Zitrone dazuraspeln.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Danach die Eier unterrühren und in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Die Mehlmischung nun Schritt für Schritt langsam unter den Teig heben.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Den Teig in die Herzform geben und glatt verstreichen. Den Kuchen ca. 25min backen.
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde, für 10min abkühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und mit einer Nadel mehrmals in den Kuchen stecken. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Kuchen geben. Es muss nicht der ganze Saft gebraucht werden.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, die Erdbeerkonfitüre erhitzen.
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Das Kuchenherz waagrecht auseinander schneiden und den unteren Teil mit der Konfitüre bestreichen. Danach das Herz wieder zusammensetzen.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Für die Dekoration bereits die Erdbeeren herzförmig zuschneiden.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Jetzt kann mit der Zubereitung der Glasur begonnen werden. Dazu das Eiweiss vom Eigelb trennen und mit 3 EL Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Danach Puderzucker in Portionen darunter heben.
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Die Torte mit dem Guss einstreichen und die Erdbeeren nach Belieben darauf geben. Den Kuchen im Kühlschrank trocknen lassen. Mit der roten Zuckerschrift den Kuchen beschriften.
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

 


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s