Erdbeer-Joghurt-Torte

Ein sommerlicher und leichter Traum einer Erdbeertorte.

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Zutaten:

Boden
200g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
100g Cornflakes

Joghurtmischung
8 Blatt Gelatine
300g Erdbeeren
500g Naturejoghurt
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Vollrahm

Deko:
200g Erdbeeren
ca. 5 EL Cornflakes

Zuerst den Boden einer Springform (26cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Falls di Masse zu  dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Danach für 10min in ein Wasserbad stellen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Die Cornflakes grob hacken und zur Masse geben. Alles gut mischen und als Tortenboden in die Form füllen. Mit einem Löffel oder den Händen andrücken. Anschliessend für mindestens 30min kalt stellen. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einlegen. 300gErdbeeren waschen und klein schneiden. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Nun die weiche Gelatine ausdrücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auflösen. Anschliessend in die Joghurtmasse geben und alles rasch verrühren. Für ca. 5min kalt stellen.
In einer andern Schüssel den Rahm steif schlagen. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERADen Rahm vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Zum Schluss auch die zerkleinerten Erdbeeren untermischen.

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Die Creme jetzt auf den Tortenboden streichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren waschen und halbieren. Den Kuchen damit belegen. 5 EL Cornflakes auf den Kuchen verteilen.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


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