Ein sommerlicher und leichter Traum einer Erdbeertorte.
Zutaten:
Boden
200g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
100g Cornflakes
Joghurtmischung
8 Blatt Gelatine
300g Erdbeeren
500g Naturejoghurt
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Vollrahm
Deko:
200g Erdbeeren
ca. 5 EL Cornflakes
Zuerst den Boden einer Springform (26cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Falls di Masse zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Danach für 10min in ein Wasserbad stellen.
Die Cornflakes grob hacken und zur Masse geben. Alles gut mischen und als Tortenboden in die Form füllen. Mit einem Löffel oder den Händen andrücken. Anschliessend für mindestens 30min kalt stellen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einlegen. 300gErdbeeren waschen und klein schneiden. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
Nun die weiche Gelatine ausdrücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auflösen. Anschliessend in die Joghurtmasse geben und alles rasch verrühren. Für ca. 5min kalt stellen.
In einer andern Schüssel den Rahm steif schlagen. Den Rahm vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Zum Schluss auch die zerkleinerten Erdbeeren untermischen.
Die Creme jetzt auf den Tortenboden streichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren waschen und halbieren. Den Kuchen damit belegen. 5 EL Cornflakes auf den Kuchen verteilen.