Nein, es muss nicht immer das komplizierteste, neueste, oder aufwändigste Rezept sein, dass alle begeistert. Darum haben wir dieses Mal ein paar klassische Schokoladenbrownies für euch. Innen sind sie noch feucht, den nötigen Biss verleihen ihnen ein paar Mandelstücke. Man muss sie einfach lieben, weil sie so simpel, so schokoladig – einfach so gut sind.
Zutaten:
225g dunkle Schokolade
225g Butter
2 Eier
2 Eigelb
200g Zucker
170g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Mandeln, geschält
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine quadratische Form (24x24cm) einfetten und bemehlen.
Die Mandeln grob hacken und beiseite stellen.
Die Schokolade hacken und gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Schüssel von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen während der nächste Schritt durchgeführt wird. Dazu Eier, Eigelb und Zucker gut verrühren, sodass die Masse schön schaumig ist.
Anschliessend die Schokoladenmischung dazugeben und kurz verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, auf die Masse sieben und von Hand unterheben. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen, falls nötig gleichmässig verstreichen und für maximal 20 Minuten im Ofen backen. Die Brownies sollen innen noch feucht sein, Stäbchenprobe bringt hier also nichts.
Vor dem Schneiden vollständig auskühlen lassen.